Category Archives: MY LITTLE’S NOTES

Tidak Apa, Aku Tetap Berterimakasih Padamu.

Standard

Kita selesai.

 Ucap singkat yg keluar dari mulutmu.

 
Dulu saya pernah percaya, kamu akan selamanya di sisi, menggandeng tangan saya dan berjalan meraih mimpi.
  
Tidak apa… kini tak ada lagi kita. Kamu dan saya ternyata tidak diamini semesta. Saya percaya, semua perjalanan tidak ada yg sia2. Selalu ada pelajaran yg di dapat setelahnya.
 
Karenamu saya mengenal diri saya sebenar2nya. Karenamu membuat saya membuka mata bahwa saya mampu menempuh jalan terjal melebihi yg saya kira sebelumnya.
  
Terima kasih.. darimu saya mengerti. Betapapun hebatnya saya sbg manusia, saya tetap bisa tersisih.

Read the rest of this entry

Hai… My Blog!! :)

Standard

Huaaaaa…… sudah 2 tahun tidak membuka blog ini… rasanya….. Huaaaaw!!!! 😀

Hei… wie!!! 2 tahun ini kamu kemana saja??? Tidakkah jemarimu gatal tidak menulis disini?

Rasanya, aku makin dewasa sekarang… 🙂 yeay… 2 tahun telah berlalu… Banyak kenangan yang tidak kutorehkan disini slama 2 tahun ini.

Lupa padamu blog.. Sampai passwordmu ini saja perlu ku reset karna aku lupa :’) padahal kita pernah berjuang bersama yah blog… maafkan saya.

Melalui pesan singkat di whatsaapp, seseorang bilang padaku.. punya blog kah? Boleh kusebutkan inisialnya? D… 🙂 Hatiku langsung tersentak. Yah.. aku memilikimu blog… but,,, aku melupakanmu.

Hei seseorang disana… inilah blog sayah zaman dahulu.. 🙂 Mana blog kamu? 😀

Salam,

Dwi Anggrayana N

Bogor, 27/11/15

Unek2 Aja tentang Blog Kampus Yang Hilang Entah Kemana

Standard

Hemh, harus mulai dari mana yah? Sedih bgt nih.. liat artikel yang udahku tulis dgn sepenuh hati, sampai rela2in gak tidur malam n pernah ku posting di … boleh sebut nama yah… Pantonanews.com dan industri19dwian.mercubuana.ac.id bertebaran dimana2.

Dan yang buat sedih lagi kedua link tersebut gak bisa dibuka sama sekali dan aku gak punya copy-an nya plus gak ada backup nya di blog pribadiku. Rasanya tuh seperti sia2 selama ini, kerja keras buat artikel yang berisi n lumayan bagus plus menyita waktu pengerjaannya hilang begitu saja…

Searching di google pun udah gak muncul artikel2ku lagi yang atas namaku. Banyak yang copas tapi udah gak ada namaku disitu lagi… 😥

Entah berapa judul artikelku yang hilang.. moga ini bisa menjadi pelajaran buat teman2 yah.. Kalau mau posting di link milik orang/instansi, jangan lupa di backup juga ke blog pribadi…

Selamat Jalan Nenekku Tersayang

Standard

Malam tahun baru 2013 akan kujadikan malam tahun baru terindah sepanjang hidupku.. karena aku bisa menemani almarhumah nenekku. Kami menonton tv bersama, bercerita, dan makan berdua.. kudengarkan keluhan2nya tentang penyakitnya… ah… Tuhan,, sungguh Engkau maha Baik.. Engkau berikan aku kesempatan seindah itu.

Selamat jalan nenekku tersayang, Siti Nurhasanah..
Ya Allah, tempatkanlah ia di syurgaMU yang paling indah.. krn beliau org yang baik, sll shalat tepat waktu, penyayang, pemberi dan tidak banyak bicara..

Jakarta, 3 Januari 2013

 

SMAN 1 Jakarta Sekolah Hijau yang Historis

Standard

Kesan angker tersirat seketika, saat pertama kali menginjakkan kaki di SMAN 1 Jakarta yang terletak di Jl. Budi Utomo no.7, Sawah Besar, Jakarta Pusat. Hal itu bukan tanpa alasan. Pasalnya, sekolah ini berarsitektur gaya indisch. Jendela-jendela kayu yang besar dan tinggi hampir mewarnai seluruh bagian gedung sekolah. Desain bangunan Gedung SMAN 1 Jakarta sangat kental dengan nuansa kolonial. Mulai dari ruangan kelas, auditorium, ruang-ruang praktikum, perpustakaan, hingga toiletpun tidak lepas dari pengaruh gaya Indisch. koridor sekolah yang panjang, peletakan lampu bulat hias sepanjang koridor bekas peninggalan Belanda plus di dominasi cat warna putih semakin menguatkan kesan angker pada sekolah tersebut. Read the rest of this entry

BELAJAR DARI ANAK – ANAK

Standard

Seringkali guru-guru terbaik bukan hanya para ahli dibidangnya, namun semua orang yang kita temui dapat menjadi guru kehidupan yang baik untuk kita.

Ada beberapa hal yang saya rasa, kita perlu belajar dari anak-anak. Hmm…. Jumlah pembelajarannya cukup banyak untuk menjadikan anak-anak juga sebagai guru pembelajaran yang baik untuk kita. Read the rest of this entry