Author Archives: dwinurjannah12

Tidak Apa, Aku Tetap Berterimakasih Padamu.

Standard

Kita selesai.

 Ucap singkat yg keluar dari mulutmu.

 
Dulu saya pernah percaya, kamu akan selamanya di sisi, menggandeng tangan saya dan berjalan meraih mimpi.
  
Tidak apa… kini tak ada lagi kita. Kamu dan saya ternyata tidak diamini semesta. Saya percaya, semua perjalanan tidak ada yg sia2. Selalu ada pelajaran yg di dapat setelahnya.
 
Karenamu saya mengenal diri saya sebenar2nya. Karenamu membuat saya membuka mata bahwa saya mampu menempuh jalan terjal melebihi yg saya kira sebelumnya.
  
Terima kasih.. darimu saya mengerti. Betapapun hebatnya saya sbg manusia, saya tetap bisa tersisih.

Read the rest of this entry

Advertisements

Hai… My Blog!! :)

Standard

Huaaaaa…… sudah 2 tahun tidak membuka blog ini… rasanya….. Huaaaaw!!!! 😀

Hei… wie!!! 2 tahun ini kamu kemana saja??? Tidakkah jemarimu gatal tidak menulis disini?

Rasanya, aku makin dewasa sekarang… 🙂 yeay… 2 tahun telah berlalu… Banyak kenangan yang tidak kutorehkan disini slama 2 tahun ini.

Lupa padamu blog.. Sampai passwordmu ini saja perlu ku reset karna aku lupa :’) padahal kita pernah berjuang bersama yah blog… maafkan saya.

Melalui pesan singkat di whatsaapp, seseorang bilang padaku.. punya blog kah? Boleh kusebutkan inisialnya? D… 🙂 Hatiku langsung tersentak. Yah.. aku memilikimu blog… but,,, aku melupakanmu.

Hei seseorang disana… inilah blog sayah zaman dahulu.. 🙂 Mana blog kamu? 😀

Salam,

Dwi Anggrayana N

Bogor, 27/11/15

Unek2 Aja tentang Blog Kampus Yang Hilang Entah Kemana

Standard

Hemh, harus mulai dari mana yah? Sedih bgt nih.. liat artikel yang udahku tulis dgn sepenuh hati, sampai rela2in gak tidur malam n pernah ku posting di … boleh sebut nama yah… Pantonanews.com dan industri19dwian.mercubuana.ac.id bertebaran dimana2.

Dan yang buat sedih lagi kedua link tersebut gak bisa dibuka sama sekali dan aku gak punya copy-an nya plus gak ada backup nya di blog pribadiku. Rasanya tuh seperti sia2 selama ini, kerja keras buat artikel yang berisi n lumayan bagus plus menyita waktu pengerjaannya hilang begitu saja…

Searching di google pun udah gak muncul artikel2ku lagi yang atas namaku. Banyak yang copas tapi udah gak ada namaku disitu lagi… 😥

Entah berapa judul artikelku yang hilang.. moga ini bisa menjadi pelajaran buat teman2 yah.. Kalau mau posting di link milik orang/instansi, jangan lupa di backup juga ke blog pribadi…

Transportasi Unik Di Jakarta Yang Masih Ada Sampai Saat Ini

Standard

Kali ini izinkanlah saya mengungkap fakta-fakta menarik transportasi-transportasi unik yang ada di Jakarta n masih ada di Jakarta… Konon katanya, transportasi-transportasi ini sudah terkenal hingga keseluruh belahan dunia lain.. wah… wah… ^.^*- sdikit lebay-

1. Busway

imagesTransjakarta/ busway merupakan sebuah transportasi Bus Rapid Transit (BRT) pertama di Asia Tenggara dan Selatan. Beroperasi sejak tahun 2004 di Jakarta.

Read the rest of this entry

Ini Dia.. Toilet Umum Nyaman dan Gratis di Jakarta

Standard

Di Jakarta ini sudah tidak ada lagi yang namanya GRATIS! Bener begitu gak? 🙂

Pipis di terminal ajah musti bayar 2rebu, tempatnya gak nyaman lagi… kotor, lumutan, bolong, airnya keruh, banyak coret2an dinding. Gak semuanya begitu sih, tapi rata2 kita temuinnya yah kayak begitu.. he.

Ups.. ups..jangan sedih dulu yah… Setiap gembok pasti ada kuncinya, setiap ada problem yakinlah pasti ada jalan keluarnya.. Hanya saja kita yg belum tau, tak kenal maka tak sayang bukan.. ^>^lebayyy
Read the rest of this entry

Hukum Menyontek dan memberi contekan

Standard

Ustadz.
Belakangan ini di lingkungan pendidikan terutama kalangan pelajar sangat marak dengan yang namanya kerja sama yang berakhir dengan menyontek.

yang ingin saya tanyakan :

1.Bagaimana dengan hukum memberi contekan dengan dalih kerja kelompok atau kerja sama(yang kerja cuma satu orang dan yang lainnya cuma menyalin).

2.Hukum memberi contekan karena memang ingin membantu orang yang mencontek ?

3.Bagaimana dengan hukum dengan orang yang menyontek ?

Atas penjelasannya saya ucapkan terima kasih.

Jawab :

Tugas atau ujian sebenarnya diberikan oleh guru untuk maslahat pelajar, dimana seorang guru bisa mengetahui kemampuan si pelajar yang dengan begitu dia bisa menyampaikan pelajaran dengan cara yang pas dan di sisi lain si pelajar terpacu untuk belajar lebih giat dikarenakan ada ujian tersebut.

Sehingga ketika seorang pelajar yang pintar membantu pelajar yang lemah maka dia secara tidak langsung telah membodohkan temannya yang lemah itu. Dan ini kedholiman.
Syaikh Utsaimin menyatakan bahwa gaji yang didapat dari ijasah yang diperoleh dengan kecurangan seperti menyontek maka gaji itu bisa jadi haram karena apa yang dibangun diatas kebatilan maka itu adalah batil. Lih. http://www.saaid.net/Doat/Zugail/27.htm

Syaikh Ibnu Baz berkata: kecurangan dalam ujian, ibadah dan pergaulan adalah haram berdasarkan sabda Rasul shallallahu alaihi wa sallam:

من غش فليس مني. أخرجه مسلم رقم 102
barangsiapa yang curang maka bukan termasuk golonganku

disamping itu kecurangan banyak berefek buruk di dunia dan akhirat, maka kewajiban kita adalah berhati-hati darinya dan saling menasehati untuk meninggalkannya. Majmu’ Fatawa Ibnu Baz juz.24 hal.62

jadi hukum memberi contekan dan mencontek haram
wallahu a’lam

Oleh : Redaksi Salam Dakwah

Kriteria Suami Sholeh

Standard
  1. Imam teladan dalam ketaqwaan, bukan hanya dicintai tetapi dihormati dan ditaatioleh istri dan anak anak
  2. Sangat kuat ibadahnya, seperti selalu berjamaah di masjd, membangunkan keluarganya untuk sholat malam, tadabburul Qur’an, tak pernah absen sholat dhuha, dan sebagainya
  3. Guru bagi keluarga, menjadwalkan serius dan rutin untuk pembinaan keluarganya
  4. Mencukupkan keluarganya dengan rizki yang halal
  5. Berakhlak mulia, penuh kasih sayang, rendah hati dan mesra dalam keluarga, “Gaulilah keluargamu dengan akhlak mulia ” (QS 4:19). Rasulullah bersabda, “Sebaik baik kalian yang bersikap terbaik pada keluarga kalian, dan aku adalah bersikap terbaik pada keluargaku”
  6. Meringankan beban istri, seperti Rasulullah menjahit pakaian sendiri, memperbaiki sepatu sendiri dan memerah susu sendiri
  7. Mendengar dan menghargai pendapat istrinya
  8. Memanggil istri dengan panggilan manja, “Duhai bidadariku dunia akhirat”
  9. Tidak malu minta maaf kalau memang salah
  10. Membentengi keberkahan keluarga dengan sedekah dan mengasuh yatim
  11. Mempersiapkan anak-anaknya untuk menjadi generasi pewaris para Nabi
  12. Sering memberi ciuman dan hadiah kejutan
  13. Mengajak keluarga duduk di Majlis Ilmu dan bersilaturahim dengan ulama
  14. Kuat doanya untuk keluarga dan umat Rasulullah. “Duhai Robb kami, anugerahkanlah kami isteri dan keturunan kami sebagai penyenang hati kami dan jadikanlah kami imam bagi orang yang bertakwa” (QS 25:74)

Kriteria Istri Solehah

Standard
  1. Sangat damai hidup bersamanya karena ketaatannya kepada Allah (QS 4:34)
  2. Kalau ditatap selalu menyenangkan
  3. Tidak membantah jika diperintah suaminya dalam kebaikan dan Syariat Allah
  4. Pandai menjaga kehormatan dan harta suaminya. Rasulullah bersabda, “Sebaik-baik istri sholehah adalah jika ditatap menyenangkan, bila diperintah taat, dan jika suaminya pergi pandai menjaga kehormatan dan harta suaminya” (HR Abu Daud)
  5. Mulia sekali karena terjaga kehormatan dan tertutup auratnya (QS 33:59)
  6. Bukan hanya sabar bahkan rela berkorban untuk suaminya
  7. “Gholimah” pandai merawat tubuhnya dan sangat aktif melayani suaminya
  8. Bersyukur atas nikmat Allah dengan terus membangkitkan semangat suami dan tidak menuntut diluar batas kemampuan suaminya
  9. Menyayangi dan menghormati keluarga suaminya
  10. Tidak keluar rumah tanpa seizin suaminya
  11. Menyertakan suaminya dalam doanya, terutama dipenghujung malam
  12. Penuh perhatian saat suami bicara disertai tatapan cinta
  13. Hadiah kecil tetapi sangat membahagiakan suami, tatkala istri menciumnya disertai bisikan, “Adek bangga menjadi istrimu, kak” 😀