Ini Dia.. Toilet Umum Nyaman dan Gratis di Jakarta

Standard

Di Jakarta ini sudah tidak ada lagi yang namanya GRATIS! Bener begitu gak?🙂

Pipis di terminal ajah musti bayar 2rebu, tempatnya gak nyaman lagi… kotor, lumutan, bolong, airnya keruh, banyak coret2an dinding. Gak semuanya begitu sih, tapi rata2 kita temuinnya yah kayak begitu.. he.

Ups.. ups..jangan sedih dulu yah… Setiap gembok pasti ada kuncinya, setiap ada problem yakinlah pasti ada jalan keluarnya.. Hanya saja kita yg belum tau, tak kenal maka tak sayang bukan.. ^>^lebayyy

Nih,, ku kasihtau yah tempat toilet di Jakarta yang buat kita nyaman (bersih maksudnya yah.red) plussss GRATIS lagi… Yang bisa kita temuin kalau kita kebelet mau pipis lagi di jalan…😀

1. SPBU Pertamina

SPBU

Hm, ini nih, kayaknya semua orang udah pada tau yah, kalau stiap SPBU Pertamina tuh nyediain toilet gratis, Bagerrrr nya!!🙂 Rata2 toiletnya bersih sih, airnya juga ngalir lancar.. Alhamdulillah, moga Pertamina n org yg ngurus toilet di SPBU pertamina makin berkah yah.. Amiin ya Robbal alamiin…

Yah, kl temen2 kebelet pipis, sok atuh.. mampir dulu kesana.🙂 Biasanya disediain musholla n mukena juga, so.. jangan lupa mampir sholatnya juga yah..

2. Mc. Donald

index

Iyah.. serius ini lho.. kalo mau pipis, liat Mc.Donald, langsung aja masuk, gratis koq…🙂

Bukan ngajarin kamu boros lho yah.. gak beli juga gak apa2,,, atau beli ice cream cone aja kalau kamu mungkin emang malu.. hhe

Saranku sih, kalau emang kita lagi bokek alias kere alias lagi gak punya duit, tapi pas bgt di jalan lagi mau pipis n nemu Mc. donald, yah masuk ajah langsung cari toiletnya…

Insya Allah, mbak2 n mas2nya yg jagain toilet baik2 koq! Jangan lupa yah,, namanya jg kita numpang, setelahnya ucap TERIMA KASIH setulus jiwa raga n cheeezzz. hhe lebay lagi ^^*

3. Mall/ Pusat Perbelanjaan

Toilet Mall

Kayaknya hampir seluruh terminal n stasiun di Jakarta samping2nya selalu ada mall deh..🙂 so, kalo kamu kebelet pipis, masuk ajah dulu, cari deh toiletnya dimana…

4. Mesjid

Alhamdulillah…. toilet mesjid di Jakarta pun aku jamin msh GRATIS. Belum pernah nemu toilet masjid disuruh bayar kan?? Coz aku blm pernah tuh. hhe.. Jgn lupa skalian sholatnya yah n jangan lupakan kotak amal kalau tuh dompet masih tebel.🙂

5. Gramedia

Maksudku disini Gramedia yang berdikari yah.. alias berdiri sendiri gitu, yang gak gabung sama mall, contohnya kayak gramedia matraman di Jakarta timur  gitu..

Gramedia

Nah disana, ada toiletnya tuh… dijamin gratis n bersih!!!🙂

6. XXI Cinema

Kalau yang ini.. udah gratis.. bersih n kacanya sll bening  lagi.. lumayanlah buat poto2 bagi kamu2 yg pengen narsis *0*

7. Rumah Sakit

RSCM

Kalau gak tau letak pasti toiletnya dimana, sok atuh tanya2..

8. Hotel

Aduh girl en guys, kalo yang ini lebih baik dijadikan pilihan terakhir ajah yah… hhe. kecuali kalau kamu emang mau nginep disana..🙂

<<<<< SELAMAT MENCOBA >>>>>

n.b : Jangan lupa ucapkan terima kasih sm mbak2 or mas2nya yg bersihin toiletnya yah..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s